Haloween

Publié le 19 Octobre 2016

Velouté d'automne à l'IMP. Prendre une belle courge butternut pelée et coupée en morceaux, deux échalotes, deux gousses d'ail et mettre le tout à suer avec un peu de glee. Couvrir d'eau ajouter une poignée de girolles et cantarelles lutescentes ramassées dans les forêts de l'IMP, un tour de poivre du moulin, une pointe de muscade, du sel de Guérande. Laisser mijoter une demi-heure. Pendant ce temps ajouter à de la crème fleurette, des morceaux de lard fumé aux épices des Clarines de Pralo. Porter à ébullition à petit feu, éteindre et laisser infuser. Tout le monde part se reposer une nuit au frigo. Le lendemain, retirer les échalotes et les gousses d'ail que l'on jette, les champignons que l'on garde et réchauffe, et passer la citrouille au blender. Monter une chantilly au mascarpone avec la crème infusée. Servir le velouté bien chaud avec des chanterelles et la chantilly. On peut parsemer de persil ciselé pour ajouter de la fraicheur et de quelques noisettes torréfiées et concassées pour donner du craquant. Et pour célébrer la phénoménale raclée administrée ce jour aux apparatchiks écolos lors de leur primaire, notamment à leur cendrillon retournant à son destin de citrouille, on termine écologiquement le repas avec un petit verre l'alcool de gentiane, au goût de terre de cimetière, interminable en bouche. Alléluia !

Haloween
Haloween

Buxtehude par Equilbey, ouatelse.

Rédigé par Institut de Mathématiques de Pralognan (IMP)

Publié dans #IMP Regiomontanus, #politique

Commenter cet article
K
Très belle recette! Délicieux! La photo aurait pu être plus valorisante pour le velouté
Répondre
B
Comme chez nous sauf que pour la gentiane, on va chez Jim :)
Répondre